На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 58.22 руб
€1.00 - 69.26 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Преобразователи частоты и внешние факторы.

Преобразователи частоты и внешние факторы.

Практически каждый человек, даже если он по долгу службы не знаком с принципами работы сложной автоматики, высокоточного оборудования, электронных систем, понимает, что параметры окружающей среды, такие как влажность, температура, а также вездесущая пыль могут оказывать влияние на работу разного рода устройств. Многие присутствовали при ремонте старого телевизора, когда снималась задняя панель и открывалась ужасающая картина запыленности, или пытались починить магнитофоны, платы которого также были покрыты пылью. И все это в условиях, казалось бы, повышенной санитарии: уборка квартир и жилых помещений – привычное и регулярное дело. А что же тогда говорить о производственных предприятиях, где уровень промышленной пыли намного выше бытовой, а присутствующие в ней токопроводящие или химически активные частички, иней или влага, разнообразные испарения могут в лучшем случае привести к сбою и нештатным ситуациям? Да и мелкие грызуны с насекомыми не прочь набедокурить.

поплавковый датчик уровня воды Иногда в таких условиях работают и преобразователи частоты, сбой в работе которых уже может привести к более серьезным проблемам. Поэтому существуют определенные степени защиты таких устройств от возможного воздействия окружающей среды. Как правило, каждый производитель предлагает несколько разнообразных вариантов исполнения таких изделий, среди которых и специальные конструктивные решения для защиты от пыли, влаги и других влияний окружающей среды.

Однако такие решения приводят к удорожанию модели, что бьет по карману покупателя и вынуждает его на всякие ухищрения. Например, для лучшей защиты преобразователи частоты помещают в специальный шкаф. Но что понадобится в таком случае, учитывая выделение любым устройством, у которого КПД меньше 100%, порций тепла, а также тот факт, что при каждом скачке температуры на 10 градусов надежность электронных частей снижается вдвое? Правильно, принудительное охлаждение. Таким образом, имеем дополнительно шкаф, и отверстия для вентиляции. А откуда будет поступать охлаждение? Из того же самого помещения, где могли находиться преобразователи частоты без шкафа? Тогда или нет смысла устанавливать шкаф, или нужно специально очищать воздух или закачивать его снаружи. Вряд ли вся эта система окажется дешевле покупки более защищенного варианта преобразователя.

Каждый производитель использует свои методы защиты преобразователей частоты для использования их в тяжелых условиях: покрывают электронные платы специальным защитным полимерным составом, полностью изолируя платы от контакта с окружающей средой, охлаждая воздухом только радиатор и т.д. Но это все конструктивные решения, которые использует производитель. Поэтому, выбирая преобразователи частоты, необходимо ко всему прочему также обратить внимание и на условия эксплуатирования устройства: как они могут повлиять на его функционирование. Ведь лучше заплатить чуть дороже при покупке, чем потом в несколько раз больше при ремонте оборудования…



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи