На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.36 руб
€1.00 - 69.72 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Электрощит - главный элемент электросети

Электрощит - главный элемент электросети

Во время строительства любого помещения возникает множество вопросов о том, как сделать объект максимально безопасным. Среди факторов, которые нужно учитывать при этом оказывается и электрическое оборудования. Помните, что именно на электрооборудовании экономить не стоит.

Одним из главных составляющих элементов электрической сети является электрощит. Сегодня в магазинах электрощит представлен большим количеством моделей и видов, но при этом помните, что если у вас есть какие ни будь специфические требования, то лучше обратится к специалистам. Только специалисты – инженеры могут разработать и полностью реализовать разработку в уже готовую продукцию того назначения, которое подходит вам оптимально. Впрочем, для новичков постараемся рассказать о том, какой бывает электрощит.

Условно все виды этого оборудования можно разделить на два основных вида, а именно: электрощит социального назначения и электрощит промышленного назначения. Кроме этой элементарной классификации можно также выделить такие категории как:

1) электрощит предназначенный для вентиляционного оборудования (маркировка ЩВ до 400 А);
2) щиты для аварийного освещения (маркировка ЩАО до 40 А );
3) электрощит освещения (ЩО до 250 А);
4) щит управления асинхронным электродвигателем (ЩУД до 55 кВт);
5) электрощит силовой (ЩС до 400 А);
6) ГРЩ с автоматическим или ручным переключением вводов на токи мощностью до 3200 А;
7) Впрочем есть и много других вариантов которые мы к сожалению не можем привести в данной статье из-за нехватки места.

Независимо от того, какой именно электрощит вы выбрали обратите внимание на то, какими именно элементами он укомплектован и кто является их производителем. Мы делаем акцент на этом моменте, поскольку довольно часто случаются такие нюансы как факты при которых происходит неприятные моменты в виде коротких замыканий непосредственно на самом электрощите которые вызваны тем, что были использованы некачественные комплектующие.Среди лидеров комплектующих частей электрощита находятся такие фирмы как: Schneider Electric, Siemens, АВВ, Ensto, Matsushita, ИЭК, Контактор (Ульяновск) и др. по возможности старайтесь приобрести электрощит собранный из компонентов этих производителей. Также при покупке проверьте есть ли у производителя все необходимые лицензии и сертификаты позволяющие изготовлять электрощит необходимой мощности, ну и конечно проверьте то, каким именно стандартам отвечает приобретаемое вами изделие. Так что приятной вам покупки и спокойного сна по ночам.


Возврат к списку

 

Статьи
все статьи