На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
€1.00 - 73.72 руб
$1.00 - 63.24 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Электроустановочные изделия в частном домостроении

Электроустановочные изделия в частном домостроении

К классу электроустановочных изделий относят все виды включателей, переключателей, электро-, телефонных и телерозеток, датчиков (движения, утечки газа, пожарных и так далее), блоков управления (для открытия ворот, для настройки данных климатической установки и так далее). Все эти изделия (ЭУИ) монтируются прямо на стены в помещении или снаружи здания, но могут также располагаться прямо внутри стен, в потолке, перегородках и даже в плинтусах.

Принято делить электроустановочные изделия на:

монтируемые с открытой проводкой (ОП) — чаще всего их можно наблюдать в хозяйственных помещениях, например, на складах, в гаражах, в мастерских;
монтируемые со скрытой проводкой (СП) — такие изделия подходят для жилых и рабочих помещений, так как не портят интерьер. Их можно устанавливать не только в несущие стены, но и в гипсокартонные, деревянные и другие разделительные стены или перегородки. Такие ЭУИ бывают:
модульными (другое название «рамочные»), состоящие из двух и более устройств;
моноблочными.

Моноблочные ЭУИ скрытой проводки

Подобные устройства редко имеют широкий набор функций, которые свойственный самым современным моделям ЭУИ, а потому стоят относительно дешево. В магазинах можно приобрести такие розетки, выключатели и другие электроустановочные товары российского, украинского, турецкого производства. Из-за своей исключительной простоты моноблочные ЭУИ СП отличаются высокой степенью надежности, так что выбор производителя непринципиален, а потому потребители в основном выбирают подобные устройства по соответствию потребностям и внешним признакам.

Модульные электроустановочные изделия

Модульные изделия обычно имеют достаточно высокую стоимость. Они позволяют выполнять различные управляющие и контрольные операции, обеспечивая потребителю возможность доступа с общей панели к различным инженерным системам. Производители подобных ЭУИ СП конкурируют друг с другом не только в качестве, эргономичности, функциональности продукции, но также стараются выпустить модели с актуальным дизайном. Ведь их покупательская аудитория относится к среднему и зажиточному классу и предъявляет высокие требования к внешнему виду изделий.

В настоящий момент повышенной популярностью пользуются модульные ЭУИ, соответствующие стандарту EIB, то есть такие, которые позволяют с одной панели управлять световыми точками, отоплением, системой кондиционирования, системами контроля безопасности и обеспечения доступа и так далее. В соответствии с потребностями рынка такие ЭУИ выпускаются из самых разных материалов, включая дорогую древесину, металлически сплавы, цветное стекло. У покупателей есть возможность подобрать дизайн и цвет под любой интерьерный стиль.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи