На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.66 руб
€1.00 - 69.47 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Преимущества проволочных лотков при прокладке кабельных трасс.

Преимущества проволочных лотков при прокладке кабельных трасс.

Кабельные лотки – одним из видов которых является проволочный лоток, является элементом системы кабелирования (кабельной трассы), которая предназначается для прокладки, хранения и закрепления кабелей и проводов. Они представляют собой пустотелые металлические конструкции со специальным покрытием для увеличения срока службы, не имеют острых кромок и углов, что позволяет размещать кабель внутри свободно и не подвергать его механическим нагрузкам. Это способствует безопасности всей электросети и более долгой его эксплуатации, а контур заземления снимает возможность поражения электротоком.

Кабельные лотки являются наиболее удобным и недорогим приспособлением для кабелирования силовых и информационных линий. Росту его популярности способствуют преимущества таких приспособлений, среди которых можно выделить долгий срок эксплуатации, надежность, удобство и простоту монтажа, устойчивость к нагрузкам весового характера. С помощью таких лотков можно прокладывать емкие трассы большой протяженности. Обычно, такие трассы устанавливают в специально отведенных местах – в кабельных шахтах, местах подвода к шкафам-коммутаторам, в подвесном потолке или фальш-полу.

Всего различают четыре типа кабельных лотков: лоток лестничного типа, сплошной, перфорированный и проволочный лоток (который еще называют сетчатым).

Долгое время кабельный проволочный лоток не был признан в нашей стране. Но мировая мода, которая диктует рыночное потребление и в нашей стране, постепенно вывела этот тип кабельных лотков на лидирующие позиции. На практике, по мере эксплуатации, проволочные лотки отлично зарекомендовали себя в плане удобства установки, более дешевых аксессуаров, небольшой потребности в дополнительных приспособлениях, а по конструкционным особенностям очень удобны при огибании препятствий. Проволочный лоток не является цельным, то есть не способствует накоплению пыли, грязи или воды, как в случае со сплошным. А если все же в процессе эксплуатации скопилось определенное количество мусора во внешнем канале, его можно смыть небольшим напором воды.

Проволочный лоток имеют низкую ветронагрузку, улучшенную вентилируемость и улучшенный теплоотвод, то есть препятствуют, в отличие от закрытых каналов, перегреву кабелей, вследствие чего снижается потребление энергии. А в случае, когда применяется специальная крышка, электромагнитные характеристики проволочного лотка становятся намного выше и достигают показаний сплошного. Ввиду прозрачности конструкции такого типа лотка, можно визуально определить тип уложенного в лоток кабеля, а также качество уклакди, что становится более выгодно для заказчика.

Все виды кабельных лотков проволочного типа выполняются, как правило, из нержавеющей стали с оцинковкой или без оцинковки. На сегодня на рынке присутствует большой выбор продукции как европейских, так и отечественных производителей.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи