На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
€1.00 - 73.93 руб
$1.00 - 63.49 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Преобразователь частоты: основные типы и особенности

Преобразователь частоты: основные типы и особенности

В теории электрического привода речь идет о том, что на скорость вращения асинхронных двигателей может влиять конструктивный параметр электрического двигателя, а также моменты нагрузки частота напряжения в сети, от которой осуществляется процесс питания. Не секрет, что для получения нормального регулирования надо поменять значения последнего параметра, то есть частоты питания. Для осуществления этого разработаны специальные преобразователи частоты. Они представляют собой специальные устройства, которые преобразуют электрическую энергию определенных параметров в энергию с другими качественными характеристиками.

Можно подразделить преобразователи частоты в зависимости от типа энергии на несколько групп, а точнее на две. Сюда относятся непосредственные, а также двухступенчатые устройства. На сегодняшний день особенной популярностью пользуется именно последняя группа. Можно понять по названию, что в данном виде преобразователей осуществляется парное преобразование энергии. В электрической схеме силовой части устройства выделяются выпрямитель, который и преобразует электрическую энергию тока переменного вида в энергию постоянного. Также там есть специальный инвертор, на который возложено осуществление обратного преобразования. По причине наличия такой особенности у устройства данного типа, эти преобразователи могут также называться частотными преобразователями, обладающими звеном постоянного тока.

Также выделяют еще одну классификацию преобразователей, которые отличаются друг от друга способами управления электродвигателя. С данной точки зрения устройства подразделяются преобразователи, обладающие или скалярным, или же векторным управлением. Подобная дифференциация объясняется нуждой осуществлять управление не только лишь частоты на выходе, но также и напряжением. В соответствии со специальным алгоритмом определения напряжения удается узнать и способ управления. В преобразователях скалярного типа этот показатель рассчитывается одним способом, а во втором случае – другим. У пользователя есть возможность менять значение точек, в соответствии с чем будут меняться и параметры устройства.

Преобразователь представляет собой микроконтроллер, обладающий определенным интеллектом и довольно высоким уровнем производительности. В таких устройствах обычно есть определенное количество дополнительных расширений и возможностей, которые позволяют в автоматическом режиме управлять аппаратом, не использую при этом никакие контроллеры. Существует несколько разных режимов, в которых работают преобразователи.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи