На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
€1.00 - 75.79 руб
$1.00 - 61.77 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Кабельные каналы и их разновидности.

Кабельные каналы и их разновидности.

На сегодня невозможно представить современную жилую квартиру или офисное помещение без целого ряда коммуникационных сетей – телефонных, телевизионных, электрических кабелей, линий интернета и т.д. Однако очень важно при таком количестве коммуникаций сохранить эстетические характеристики помещения. Именно для таких целей и служат кабельные короба (каналы), которые не только сохраняют презентабельный вид помещений, пряча системы кабелей, но и предохраняют их от разнообразных механических влияний, возгорания проводов и кабелей, воздействий окружающей среды, позволяя закладывать одновременно и силовые, и информационные провода.

Кабельные короба представляют собой специальный желоб с крышкой-защелкой. Жесткая, плоского типа крышка достаточно просто устанавливается в конструкционных желобках и, плотно прилегая к основанию, защищает каналы от проникновения внутрь грязи и пыли. Крышка-защелка также может служить направляющей для установки розеточных коробок, заглушек, соединителей, кабеледержателей и т.д. Все разновидности коробов предполагают длительный срок эксплуатации, компактны и удобны для монтажа, что дает возможность монтировать их в помещениях с любым типом планировки, обеспечивать легкую прокладку, безопасность и доступность.

Материалом для изготовления кабельных коробов служит ПВХ (поливинилхлорид) непластифицированного типа, который устойчив к возгоранию, является отличным диэлектриком, имеет достаточную гибкость, прочность, химическую устойчивость, стойкость к воздействию насекомых и грызунов. Поливинилхлоридные каналы наиболее экономный вид коробов, однако, на практике используются и металлические каналы (из алюминиевого или стального профиля). По форме кабельные короба имеют прямоугольный или близкий к нему замкнутый профиль, который закрепляется на любой архитектурной поверхности (потолке, стене, полу) и прячет внутри себя электрические провода и кабеля. Популярность такого вида внешнего кабелирования объясняется мобильностью, гибкостью, эстетичностью и безопасностью электрических сетей при сравнительно низкой стоимости монтажных работ. Как правило, комплект кабельных коробов содержит полный набор необходимых элементов для монтажа электроустановочных изделий внутрь короба.

По разновидности можно выделить следующие типы кабель-каналов:

  • Канал с большим сечением (магистрального типа). Используется при горизонтальном кабелировании, а также подводке трасс к шкафу-коммутатору.
  • Канал с большим сечением (модульного типа). Используется для подводки трасс к месту работы, а также для размещения розеточных коробок.
  • Канал с малым сечением. Применяется для прокладки трасс с небольшим количеством проводов.
  • Напольный канал. Применяется для напольной прокладки трассы и подвода проводов к напольным конструкциям.
  • Канал для плинтусов – в местах установки плинтусов. Применяется для сохранения эстетического вида.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи