На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 57.09 руб
€1.00 - 67.30 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Щит электрический

Электрощит: что это такое

электрощит.jpgЩит электрический—это не просто источник энергии всего дома,но и то, с чего, как говорится, начинается Родина. Давайте подробнее изучим, что же он из себя представляет.

Любая часть дома, обеспечивающая все остальные зоны электричеством, как правило, начинается именно с электрощитовой. Там может располагаться вводно-распределительное устройство (ВРУ) или же главный распределительный щит (ГРЩ). В данных элементах есть как выключатели автоматические, так и рубильники со специальными вставками, а еще питающие стояковые кабеля автоматы. Помимо вышеперечисленногово во вводно-распределительнои устройстве и главном распределительном щите есть еще приборы учета, различные выключатели и прочая автоматика, щиты аварийного освещения.

Существуют и специальные щиты (распределительные), которые устанавливают в парадной или же на лестничной площадке. Эти этажные щиты снабжаются и счетчиками, и доучетными автоматами.

Любой электрощит состоит из абонентской, учетной и слаботочной частей. Абонентская часть представлена автоматами защиты и вводнымустройством защитного отключения, учетная—счетчиком, а слаботочная—кабелями для различных направлений.В большинстве современных щитов первые две части помещены в одно отделение. Самым распространенным вариантом сейчас является распределительныйэлектрощит, который владельцы квартир все чаще устанавливают у себя дома. Новостройки или же отремонтированная квартира в старом доме предполагают полную замену проводки, а значит и большее количество автоматов, от 10 или 20 штук и выше. Все это требует специализированных щитов, способных обеспечить требуемую нагрузку и уровень энергии. Любой электрический щит может иметь различную комплектацию:все зависит от вашего желания и квалификации специалиста.




Возврат к списку

 

Статьи
все статьи