На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.63 руб
€1.00 - 70.36 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Аппараты для замыкания электросетей

Аппараты для замыкания электросетей

В перечне электрооборудования для электрических сетей входят специальные аппараты для коммутирования цепи электрического тока, которые ее размыкают и замыкают соответственно. Они делятся на два вида: высокой и низкой мощности от тысячи ват и выше.

Ниже перечислен список коммутационных аппаратов повышенной мощности:

Для защиты трансформаторов, у которых отсутствуют выключатели в области высочайшего напряжения, применяют специальный автоматический разъединитель – короткозамыкатель. Он создает одну фазу КЗ в сети 110-220 киловольт, но может создать и две фазы КЗ в сети с мощностью в 35 киловольт.

Другим видом разъединителя является автоматический ручной отделитель, функционирующий на пружинах. Предназначен для отсоединения электросети от недееспособного оборудования в момент между спадом напряжения и его возобновлением.

Аппаратом пониженной мощности является ручной разъединитель для сети ниже 110 вольт.

Отдельно идут воздушные, элегазовые, вакуумные и масляные выключатели, которые различаются методом погашения дуги.

Пружинные приводы приводятся в действие при помощи пружин, которые могут заводиться, как самостоятельно оператором, так и электродвигателем. Особый соленоид, состоящий из катушки с магнитопроводом, активизирует электромагнитный привод. Грузовой привод функционирует на основе тяги груза и также активизируется с помощью пружин. Пневматический привод приводится в движение сжатым воздухом.

Выключатель нагрузки используется в сетях мощностью 6-10 вольт и функционирует за счет вкладышей, производящих газ, гасящий дугу.

Одноразовыми аппаратами являются плавящиеся предохранители, которые включаются, если ток превышает допустимые показатели, и производятся под напряжение до 35 киловольт.

Аппаратами пониженной мощности являются:

Рубильник может размыкать сеть только в пределах допустимой величины напряжения.

Электрический контактор применяется в случае частых прерываний действия рабочей аппаратуры.

В магнитный пускатель установлено тепловое реле, которое деформируется при повышенной температуре.

Автомат – это сложное устройство, работающее по схеме выбивания защелки, вырубание пружин и решетки, которая гасит дугу. Может иметь как ручной, так и автоматический привод.

Силовая сборка питания является распределителем, источник питания которого исходит от сборных шин, он позволяет экономить ток на электрических панелях РУ-0,4 кВ.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи