На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.63 руб
€1.00 - 70.36 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Выбираем систему прокладки сети

Выбираем систему прокладки сети

Что выбрать? Такой вроде бы прозаичный вопрос встаёт перед всеми, кто решил провести ремонт у себя дома или в офисе. Этот вопрос относится ко всем этапам реконструкции помещения, но на наш взгляд, наиболее актуальным он становится тогда, когда приходится выбирать способ создания электросети или же любой другой сети слабого тока. Всегда есть возможность пойти по старинке, и разместить кабеля в стене под штукатурным слоем, но можно использовать и современные системы. На нашем рынке предлагается три наиболее популярных в мире системы создания сети.

Первая из них использует лоток перфорированный. Система с использованием этого элемента имеет свои преимущества. К ним традиционно относят легкий вес составляющих частей главной из которых является лоток перфорированный. Легкость объясняется тем, что изготавливается он методом проката оцинкованной ленты, которая после этого перфорируется отверстиями необходимого диаметра и преобразуется в профиля. Благодаря перфорированным отверстиям удаётся без каких либо осложнений закрепить лоток перфорированный к потолку при помощи специальных шпилек пропущенных прямо через корпус, или же создать пересечение коммуникаций при помощи обычной гофрированной трубки или же экранированного кабеля.

Вторая система представляет собой кабель канал который может быть изготовлен из любого материала. Впрочем сегодня большинство фирм предлагают своим покупателям комплексное решение в виде целостной системы, которая включает в себя не только кабель канал нужной конфигурации, но и все необходимые для его качественной установки составляющие. Такие, как необходимое количество углов, креплений и прочей мелочи необходимой при установке.

Третья система конструируется используя лоток проволочный. лоток проволочный имея трехмерную организацию позволяет намного проще проводить поиск и устранение повреждений сетевого кабеля и исключается любая возможность пересечения жгутов во время прокладки кабеля в разных плоскостях. Отметим, что многие считаю, что система с использованием лотка проволочного является самым универсальным способом прокладки сети.

Справедливости ради отметим, что каждая система имеет свои недостатки и преимущества, которые привели к тому, что многие фирмы производят прокладку сети используя комбинацию трех разных конструкций, при этом сочетая кабель канал, лоток перфорированный и лоток проволочный для получения оптимального результата.


Возврат к списку

 

Статьи
все статьи