На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.91 руб
€1.00 - 69.68 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

УЗО – защитит вашу собственность

УЗО – защитит вашу собственность

Многие из тех, кто сталкивался с электрическим оборудованием задавались вопросом о том, можно ли предохранить электроустановки от краткого замыкания. Ответ очевиден для всех специалистов - можно но только при помощи УЗО. Специально для тех, кто полный «чайник» в вопросах электротехники объясним, что это такое. И так:

УЗО – представляет собой специальный прибор для дифференциальной защиты приборов от коротких замыканий, а также разнообразных видов перегрузок и повреждений изоляции.

Главными особенностями УЗО выступают простота монтирования, которая в месте с высокой надёжностью, небольшими размерами и высокой степенью защиты делают его одним из наиболее продаваемых товаров предназначенных для защиты от сбоев в электросети.

В большинстве наших магазинов УЗО (устройств защитного отключения) представлены в нескольких основных типах:

- во – первых УЗО механическое которое не зависит от перепадов напряжения в сети и может быть как в двух так и в четырёх полосном исполнении. Они бывают на : 300 мА, 100 мА, 30, мА и самые слабые на 10 мА, так что фактически любой потребитель сможет выбрать именно то, что ему нужно.

- во – вторых, электронное УЗО единственным из недостатков которого можно считать его функциональную зависимость от напряжения в сети. Так же, как и механические, они могут быть как двух та и четырёх полосными.

Производится градация УЗО в зависимости от того, где предусматривается его остановка, по этой классификации выделяют такие типы:

- для применения в помещениях с повышенной влажностью (10 мА);

- для применения в помещениях, где нет надобности в высокой степени чувствительности к утечке точка (30 мА);

- противопожарные УЗО (100 и 300 мА);

Для обеспечения полной безопасности от короткого замыкания и токовых перегрузок, приходится использовать УЗО в сочетании с автоматическими выключателями. В этом случае, при прикосновении человека, к неизолированным частям оборудования происходит моментальное отключение напряжение вследствие чего, не происходит поражения человека (работника) током. Определённые модели УЗО применяются специально для защиты установленной проводки от возгорания.

Так что если вы решили обезопасить свое помещение и своё оборудования о т резких скачков напряжение, то наиболее оптимальным вариантом для вас станет установка УЗО.


Возврат к списку

 

Статьи
все статьи