На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.63 руб
€1.00 - 70.36 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

Лоток перфорированный – особенности конструкции и преимущества.

Лоток перфорированный – особенности конструкции и преимущества.

Интернет, кабельное телевидение, цифровые телефонные сети, автоматизация жилого помещения, домофоны – все это буквально ворвалось в нашу жизнь, делая ее более разнообразной, более технологичной, более информационной. И если совсем еще недавно подключения таких услуг имели выборочный характер, а проводка кабельной трассы осуществлялась через крыши домов (кабеля подобно лианам из джунглей, свисали над головами прохожих), то сегодня современные жилые дома имеют весь комплекс таких услуг, а разводка кабелей осуществляется для каждой квартиры. Другой вариант – офисные помещения, где без подобного набора услуг уже не представляется современный офис. Возникает естественный вопрос: каким образом наиболее компактно, экономно и при этом эстетично осуществить такую разводку?

Именно для таких целей существует целая система кабелирования помещений, которая планируется еще на стадии разработки проекта будущего объекта. Это и магистральные трассы – подводка кабеля к месту пользования, и система его разводки по квартирам, включая разводку внутри квартиры. И все эти магистрали и трассы выполняются как скрытым образом, так и открытым, а поэтому требуют определенной степени защиты от разнообразных воздействий.

Основными элементами прокладки кабельных трасс являются специальные элементы – кабельные короба и лотки, среди которых выделяют лоток перфорированный, проволочный и сплошной.

Ввиду большой популярности на рынке, подробнее остановимся на лотке перфорированном, который имеет свои преимущества. Основная задача любой системы кабельных лотков максимально защитить кабель от возможных воздействий, при этом удовлетворяя требованиям эстетичности и функциональности. Какие же преимущества имеет лоток перфорированный?

Одно из них - это небольшой вес, что удобно для монтажа, не вызывает дополнительной нагрузки на стену и не требует массивного крепления. Изготавливается такой лоток из прокатной оцинкованной ленты, на которую наносят перфорацию, поэтому закреплять его достаточно легко. Он является достаточно эффективным приспособлением для защиты от загрязнений (пыли, мусора) и механических повреждений, сохраняя при этом способность к естественной вентиляции (кабель не перегревается). Лоток перфорированный обеспечивает надежную защиту кабеля на всей протяженности трассы, независимо от ее изгибов, поворотов и разветвлений. Такая сложная система может быть установлена с помощью разнообразных соединителей, переходников, уголков, Т-образных и крестообразных ответвителей и других элементов. Все эти элементы также имеют перфорацию для удобства соединения посредством болтов, упругих заглушек, соединителей.

Таким образом, лоток перфорированный является наиболее выгодным вариантом для прокладки кабельных трасс как для помещений промышленного назначения, так и для офисных и жилых помещений.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи