На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
660-86-46
Наш телефон:
 
$1.00 - 59.66 руб
€1.00 - 69.47 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
Производство электрощитового оборудования
 

С Днём Победы!

05.05.2017

С Днём Победы!



























Бои за Рейхстаг начались 29 апреля, а на следующий день все увидели над ним Знамя Победы. Германское командование решило начать переговоры о перемирии, но об этом не могло быть и речи – речь шла только о капитуляции, полной и безоговорочной. В противном случае советским войскам было приказано открыть огонь, и нанести сокрушительный удар по остаткам обороны Берлина, что и было сделано, так как требование о капитуляции германским командованием было отклонено.
Штурм центра Берлина и бои за Имперскую канцелярию продолжались всю ночь с 1-го на 2-е мая, и к утру сопротивление фашистов было сломлено. На следующую ночь немцы сообщили по радио о прекращении военных действий, а днём 2-го мая берлинский гарнизон сдался.
Акт о капитуляции фашистской Германии был подписан ночью 7-го мая: сначала его подписали генерал Йодль и адмирал Фридебург, а на следующий день – фельдмаршал Кейтель и другие представители немецкого командования.
Во время Берлинской операции Красная Армия несла огромные потери, однако Берлин был взят, а самая страшная в истории человечества война закончена безоговорочной Победой.
В первый День Победы праздник был настолько мощным и всеобъемлющим, что его даже не с чем сравнить – в нашей истории праздников, имеющих такое значение, было очень мало. Весь народ находился на улицах; люди пели, плясали, плакали, целовались, обнимались и поздравляли друг друга с Великой Победой. В то время все трудности и проблемы потеряли всякий смысл, и все были уверены в светлом и прекрасном будущем – иначе просто быть не могло.
Вечером 9-го мая в Москве прозвучал салют, какого тоже никогда ещё не было в нашей истории: 30 залпов из 1000 орудий возвестили о великом событии, значение которого для всего человечества переоценить невозможно.

С Днём Победы!!!


Возврат к списку

 

Статьи
все статьи